мышка-шест

promtur


Промышленный туризм

Экскурсии на действующее производство


Previous Entry Поделиться Next Entry
Германия Энергетическая
мышка-шест
promtur
Германия

Приглашаем российских и зарубежных сотрудников музеев и всех интересующихся темой современной энергетики в тематическую поездку по избранным европейским музеям и местам, связанным с темой «Энергия, энергетика и влияние на климат». Вы сможете посетить лучшие научно – технические музеи и центры Германии и Дании, познакомиться с актуальным состоянием темы энергетики в европейском союзе, увидеть в действии использование возобновляемых источников энергии в повседневной жизни европейских жителей. Вы сможете не только увидеть музеи глазами посетителей, но и посмотреть музеи «изнутри», встретившись с руководителями и ведущими специалистами, посмотрев «за кулисы» и в хранилища и задав интересующие вопросы.

Проезд, проживание, транспорт:
Даты поездки: с 27 октября по 4 ноября 2012 года. Прилет в Берлин, Германия; вылет прямым рейсом из Гамбурга, Германия или из Копенгагена, Дания (самостоятельный переезд до Копенгагена) или вылет из городов Аархус или Аалборг, Дания с пересадкой. Перемещения между городами на комфортабельном автобусе. Проживание в трехзвездочных отелях, подбираемых организаторами исходя из оптимизации времени и схемы перемещений между музеями.





Организация работы
Перед поездкой для всех зарегистрированных участников запланирована рассылка с подробным описанием мест посещения, а также возможность подготовки индивидуальных вопросов для включения их в программу обсуждения. Во время всех встреч с иностранными коллегами организовывается оперативный перевод с русского языка и на русский язык.
Перечень мест посещения:
- датский национальный музей энергии (бывший музей электричества), как пример современного национального тематического музея, расширяющего свое тематическое пространство. Музей расположен в живописном месте, и включает в себя функционирующую историческую гидроэлектростанцию, ряд интерактивных экспонатов с применением исторических предметов, высоковольтные демонстрационные установки, экспозицию о климате и возобновляемой энергии;
- национальный технический музей, «Политехнический» музей столицы Германии, с посещением специальной выставки по теме энергии ветра; "столичный" немецкий музей техники, выросший из транспортного музея с уникальной коллекцией. Огромный музей, который постоянно расширяется в последние годы. Содержит и демонстрирует много тематических коллекций, интересен для широкого круга любителей техники. Много уникальных экспонатов, - например - прямо на входе посетителей встречает оригинальный самолет "Цессна", на котором пилот Руст прилетел и приземлился на Красной площади.
- региональный музей науки и техники в Дании: Музей Стено, научно - технический музей имени известно датского ученого. В музее представлены экспозиции в области естественных наук с множеством исторических объектов. Хороший раздел по истории медицинской техники.
- тематические музеи: нефти в Германии и газа в Дании; Немецкий Музей Нефти ориентирован специально на историю промышленной добычи нефти и газа в Германии. Однако музей также раскрывает тему влияния использования углеводородов в качестве основного источника энергии и сырья на общество и окружающую среду. Датский музей газа расположен в порту города Хобро в окончании фьорда. Традиционно для Дании – уютный музей с множеством интерьерных решений, экспозиции об использовании газа в промышленности и быту, истории добычи газа, и т. д. Множество исторических объектов, связанных с национальными газовыми проектами. Имеет собственный исторический газометр и лабораторию по выдуванию стекла при нагреве его газом.
- музеефицированный исторический объект с прилегающим к нему ландшафтом: гидроэлектростанция Freidrichshagen в Берлине, Германия; Станция построена в 1893 году и являлась самой большой и самой современной в Европе на тот момент. На площади музея около 7000 м² сохранены оригинальные строения и уникальные экспонаты.
- большой тематический научный центр: «Дом климата» в Германии; Klimahaus - новый научный центр, рассказывающий через истории жизни в различных частях света о многообразии нашей планеты, особенностях климата и изменениях, которые происходят в последнее время. Очень качественные экспонаты и сценография, погружение в различные климатические зоны.
- научный центр с интерактивными экспонатами, знакомство с устройством одной из сетей научных центров Германии; Phaeno - большой и современный научный центр, в котором при помощи нескольких сотен инновационных экспонатов разъясняются основные научные феномены и основы физики, химии, биологии, математики и ряда других наук. Расположен в г. Вольфсбург, непосредственно около заводов Volkswagen и центра Autostadt.
- научная галерея общества Макса Планка, затрагивающая тематику поездки, в Берлине, Германия; Галерея представляет все темы полностью с помощью цифровых данных - с высокой степенью взаимодействия и участия со стороны посетителя. Мульти-сенсорные технологии и бесконтактные интерфейсы помогают интерактивным экспонатам раскрывать научные, социальные и культурные темы.
- День альтернативной энергетики. Посещение типичных для Германии/Европы мест, где повседневно используются возобновляемые источники энергии: школа, использующая возобновляемую энергию для своих нужд и активно вовлекающая в эту тему своих учеников; фермеры, использующие энергию ветра и солнца, а также установки для производства газа из отходов; немецкий университет, в котором разработано новое поколение аккумуляторов для использования в автомобилях будущего.
Стоимость поездки
Ориентировочная стоимость поездки без авиабилетов:
995 € - при двухместном размещении
1220 € - при одноместном размещении
Возможно участие в половине поездки. По вопросам стоимости частичного участия свяжитесь, пожалуйста, с организаторами (polytechmuseum.eu@gmail.com).
В стоимость входит:
- встреча в аэропорту и доставка в аэропорт основной группы.(Участники, прибывающие самостоятельно присоединяются к группе в отеле в городе прибытия),
- проживание в отелях по программе поездки,
- завтраки во всех отелях по программе,
- все перемещения на автобусе, указанные в программе (для основной группы – от аэропорта до аэропорта, для самостоятельно прибывающих – от отеля в городе прибытия до отеля в последний день программы),
- участие во всех встречах в музеях и организациях, семинаре, а также организуемой культурной программе,
- услуги по переводу на всех встречах, семинаре и совещаниях с русского и на русский язык,
- информационные материалы по всем посещаемым организациям и семинару.
Дополнительные возможности
Возможна визовая поддержка. Авиабилеты покупаются за месяц до поездки, выбирается лучший по стоимости и наиболее удобный для зарегистрированных участников рейс. Возможен самостоятельный приезд участников к месту начала программы и помощь в покупке авиабилетов, исходя из желания участников прибыть раньше или остаться после времени проведения поездки.


?

Log in

No account? Create an account